基层动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 基层动态 >

正阳:召开2017年度党员领导班子民主生活会

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-02-09


    近日,按照正阳县纪律检查委员会和县委组织部的部署要求,正阳县气象局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,联系违法违纪反面典型,联系巡视巡查发现的问题,查找分析,找准存在的突出问题,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
    局党组对开好这次民主生活会高度重视,进行周密部署。会前,党组召开理论中心组学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。班子各位成员认真学习,积极开展研讨交流,为开好民主生活会打牢思想基础。围绕“六个聚焦”深入查找突出问题,深入开展谈心谈话。紧密联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定和实施细则精神及市委常委会工作实际,认真撰写发言提纲。
    会上,杨光同志代表正阳气象局领导班子作对照检查,深刻剖析了气象局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查。
    会议要求,民主生活会后,班子成员都要针对党员干部群众反映和民主生活会上查找的问题,列出整改清单,逐个进行研究,确保整改任务不折不扣落到实处。(孟丹丹)
 

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号