基层动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 基层动态 >

汝南:为种植大户提供“贴心”气象服务

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-02-09


    近期,汝南县频繁出现低温、大风、雾霾等灾害性天气,对该县农业生产造成一定影响,气象局采取多项措施做好气象为农服务,并为种植大户提供“贴心”气象服务。
    汝南县气象局组织技术人员深入金铺、古塔等温棚蔬菜种植基地,了解黄瓜、西红柿等蔬菜生长情况,向菜农讲解了多种灾害性天气的防御科普知识,发放了灾害性天气防御及防寒防冻宣传材料,并现场征求了种植户的气象服务需求,以便提高气象服务产品的实用性和针对性。同时,县气象局每天通过电视、大喇叭、手机短信、显示屏、微信、微博等多种渠道及时向种植户发布强降温、寒潮、大风等预报预警服务信息,提醒广大菜农采取防御措施,避免不必要的损失。(梁云霞)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号