基层动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 基层动态 >

泌阳:开展春节前安全生产大排查工作

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-02-09


    在春节来临之际,泌阳县气象局组织党员干部职工、为全力做好2018年春节期间安全工作,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大安全生产监管力度,确保单位各项设施设备安全,让干部职工度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节,该局于2018年2月8日对局属各办公室及地下设施、弹药库、仓库、职工宿舍、职工食堂、等区域的防火、防盗、消防设施、电表线路、防雷设施、网络、监控、防食物中毒等进行了安全生产大检查,从检查情况看,总体情况较好,安全生产责任制度落实、任务明确、措施得力。
    针对检查出来的问题,该局局长提出下一步工作要求:一是要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。全面落实领导责任制,明确任务,责任到人;严格落实“一岗双责”,把安全工作层层分解,形成 “横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。为进一步强化安全保障责任,营造和谐环境,防止责任事故的发生,提供措施保障;二是加强安全法律、法规文件的学习,使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围;三是要结合自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,并成立组织机构,制定安全隐患排查制度,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化。四是对存在有安全隐患问题的要立即整改到位,确保节日期间安全;五是要加强节日期间值班人员的安全意识育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报。(王育)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号