基层动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 基层动态 >

泌阳:开展春节前区域站检查维护工作

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-02-09


    近日,为了确保春节期间区域自动站的正常运行,泌阳县气象局综合办公室在胡春营总体指挥下全体人员兵分两路对全县28个区域站(但雨量站8个、四要素站6个、六要素站5个、山洪单雨量站6个、土壤水分站3个、2个显示大屏)进行了检查维护。
    此次维护主要对雨量传感器进行除尘,检测各传感器、通讯线路、蓄电池性能和工作状态,对仪器做防锈蚀处理,加固仪器设备以及铲除枯草,以确保仪器处于良好的工作状态,提高数据准确率和传输率,切实保证春节期间区域站数据上传及时、准确。此次维护,为精确监测春节期间的天气情况奠定了基础,为推进公共气象服务提供了有力保障。(周扬、王育)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号