基层动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 基层动态 >

平舆:走访慰问 情暖寒冬

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-01-31

    近日,平舆县气象局局长、党组书记李建勇带领帮扶队员,放弃休息日,冒着严寒,驱车到杨埠镇王美村帮扶的贫困户进行走访慰问,并送去一批米面油等生活用品,温暖了这个寒冬。
    每到一户人家,队员们主动去清理之前院子里的积雪,打扫卫生。由于气象局的同志们去年多次开展帮扶走访活动,队员们与结对帮扶对象都已相当熟识,大家像朋友聊天一般坐下来亲切交谈,问问家中近来的变化、谈谈生活工作各方面的改善、春节年货准备等基本情况。临走之际,队员们总会鼓励他们:一定要坚定信心,克服困难,争取早日走出贫困,过上更美好富足地生活。
    一八年是平舆县脱贫攻坚的关键之年,平舆县气象局将继续在县委、县政府和上级部门的领导下,围绕单位气象工作大局,坚定不移的做好攻坚脱贫走访帮扶工作。(黄河)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号