县局风采
当前位置:主页 > 县局风采 >

西平气象局

作者: admin 来源: 未知 时间:2017-09-19

西平县气象局
西平县历史悠久,人文荟萃。古称柏国,西汉初年置县是中华之母、黄帝元妃—蚕神嫘祖故里,是中国冶铁文化的发祥地,在全国首家被命名为“中国嫘祖文化之乡”和“中国冶铁铸剑文化之乡”。西平县辖17个乡镇、2个街道办事处、1个国营农场。1958年10月建站以来,先后迁站7次,现址位于西平县迎宾大道东段路北,北纬33°22′,东经114°02′,海拔高度55.9米。
近年来,西平县县气象局在全体气象人员的共同努力下,气象服务、气象现代化建设、一流台站以及气象为农服务等方面都取得了可喜的成绩。1997年被中宣部和中国气象局命名为“全国文明服务示范单位”,1999年被中央文明委授予“全国创建文明行业工作先进单位”,1996年创建省级文明成功以来,连续19年保持省级文明单称号;2008、2010年被国家气象局授予“全国气象部门文明台站标兵称号”;四次荣获河南省气象系统“十佳县局”称号;四次荣获全省气象部门优秀县局称号。

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号