县局风采
当前位置:主页 > 县局风采 >

汝南气象局

作者: admin 来源: 未知 时间:2017-09-19

汝南县气象局
 
汝南县气象局建站于1953年8月,主要业务范围为地面观测、天气(气候)预测、雷达应用、雷电防护、农业气象观测等。随着汝南县城的不断发展,汝南县气象局经历了3次迁站,现位于汝南县古塔街道办事处刘屯村委南,占地面积50亩。
汝南县1995年、2000年、2006、2010年连续四届被中共河南省委、省人民政府命名为省级文明单位。现有干部职工7人,其中党员6人,大专以上学历6人、工程师2人。多年来,在县委、县政府和上级主管部门的正确领导下,坚持“政治文明建设、精神文明建设、物质文明建设”协调发展,内强素质,外树形像,不断创新,使文明建设工作和气象工作取得了双丰收。如今汝南县气象局更是环境优雅。新颖别致的欧式气象办公楼和现代化的气象设备,展示了汝南气象局文明建设成果。汝南局气象工作在全市气象系统综合优秀达标的情况下,今年我局各项工作又有新的发展,社会形象也大幅提升。

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号