县局风采
当前位置:主页 > 县局风采 >

泌阳气象局

作者: admin 来源: 未知 时间:2017-09-19

泌阳县气象局
 
泌阳县位于河南省驻马店市西部,南阳盆地东南部,距驻马店市97公里。属浅山丘陵区,总体格局是“五山一水四分田。”境内伏牛山与大别山两大山脉交汇,长江与淮河两大水系南北分流,属亚热带与暖温带过渡地带,四季分明,雨量充沛,光照充足,日照时数长,有霜期短。
泌阳县气象局是国家一般气象站,市级文明单位、省级卫生先进单位。泌阳县气象局于1956年10月建站,至今站址一直未发生变动。泌阳县气象局主要承担气象观测、气象服务及本行政区域内气象行政管理等任务。具体承担气象观测、预报服务、农业气象、信息网络、防雷检测、人工影响天气、行政执法等工作。近年来,我县级气象机构大力推进气象现代化建设,积极服务当地经济建设和社会发展,在气象防灾减灾等工作中发挥了重要作用。

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号