公告通知
当前位置:主页 > 动态资讯 > 公告通知 >

1月23日重要天气预报

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-01-23

        【气象信息】【重要天气预报】受较强冷空气和西南暖湿气流的共同影响,24日到25日,我市将出现一次明显的降雪、降温、大风天气过程。主要降雪集中在24日夜间到25日白天,为暴雪;27日到28日还将有中雪。24-28日过程累计降雪量20mm左右,积雪深度15cm左右;过程最低气温下降幅度为10度左右,最低气温27日凌晨-12度,29到31日最低气温将达到-13到-14度。
一、具体预报:今天白天到夜里多云转阴天,
东北风2到3级,最高温度1到2度,最低温度-3到-2度,明天小到中雪转暴雪,25日阴天有大到暴雪,;27到28日阴天有中雪,气温-12到-3度。 二、关注与建议: 1.这次降雪过程(1)可以有效的净化空气;(2)增加土壤墒情,有利小麦越冬和后期生长;(3)降低病虫害风险;(4)降低森林火灾风险。 2.降雪和道路结冰导致路面湿滑,影响交通安全;雨雪、低温、大风对设施农业、输电线路、供水管网等公共设施造成的不利影响。请加强防范。(驻马店市气象局)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号