工作动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 工作动态 >

驻马店:联合起草市加强公共安全工作意见

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-02-14


    日前,驻马店市委市政府拟发布《关于全面加强公共安全工作的意见》,根据工作部署,驻马店市气象局负责该文件中“加强防灾减灾救灾”工作“气象灾害方面”内容起草。
    依据党的十九大对公共安全工作的新要求新部署及《中国气象局关于加强气象防灾减灾救灾工作的意见》精神和中央一号文件对加强农村防灾减灾救灾能力建设的要求,该市气象局将建设新时代气象灾害监测预报预警体系作为重点写入该意见,主要包括完善市、县气象灾害预测预报体系、提高气象灾害预报精准度、建立突发事件预警信息发布体制机制、健全基层气象灾害防御体系,加强农村防灾减灾救灾队伍建设、深入开展气象防灾减灾救灾宣传等内容。
    意见印发后,将对该市加强公共安全工作起到全面监督指导作用,同时也为该市做好新时代气象防灾减灾救灾工作做出政策引领。(周扬)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号