工作动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 工作动态 >

驻马店:气象局会同市护林防火办检查森林消防

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-02-11

    2月9日,驻马店市气象局副局长梅新建带领市气象台、市局业务科负责人,会同林业局、市护林防火办负责人奔赴市气象局包片负责森林防火安全检查督导的遂平县嵖岈山镇、嵖岈山管委会、嵖岈山风景区进行森林防火安全检查。检查从制度建设、防火安全宣传、防火物质储备、扑火人员组织和训练等方面逐项检查落实,特别是森林防火重点单位5A级景区嵖岈山风景区,因为嵖岈山景区游客多、人员流动性大,防火工作更是不能丝毫松懈,检查组通过仔细检查,提出整改意见,并限定期限落实整改。
    气象条件与森林火灾发生和蔓延关系紧密,多年来市气象局与市护林防火办密切配合,每年11月至次年5月,市气象台每天发布3天滚动森林火险气象等级预报通过邮箱发送护林防火办,护林防火办再通过绿色森林信息发布平台传送至各个林区;在每年森林火灾易发时段来临之前,护林防火办都会组织召开林区防火安全培训会议,同时联系气象台派出专业技术人员讲授气象条件与森林火灾的关系讲座。在森林火灾气象高风险等级的时段,气象局会利用电视天气预报、APP、网站提醒注意防范森林火灾。(王静)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号