工作动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 工作动态 >

驻马店:气象服务助力国家森城市创建

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-02-02

       日前,驻马店市进入国家森林城市创建攻坚期,市委市政府以转变林业发展方式、建设生态文明为主线,对推进国家森林城市创建工作进行了全面部署。驻马店市气象局根据创森工作需求,主动制定全方位的服务方案,采取多项措施推进创建工作有序开展。
       首先,该局组织专业技术人员对相关气象资料进行收集、整理和分析,撰写评估报告,为森林城市建设提供有力的科学依据和技术支撑。其次,制作专题气象服务材料,利用微信、智慧气象手机APP等新媒体建立专项服务组,对创森一线工作人员开展直通式气象服务。同时,该局加强气象监测预报,对大风、降温、暴雪等影响较大的天气过程做到提前预报、及时预警,为政府和相关部门提供工作规划的决策依据,为驻马店市创建国家森林城市保驾护航。(周扬)
 

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号