工作动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 工作动态 >

驻马店:暴雪低温来临前对设施农业发布预警

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-01-25

驻马店:暴雪大风低温天气来临前对设施农业发布预警和监测
        
        据驻马店市气象台最新天气预报:1月24-31日该市将出现两次较明显的降雪低温和大风天气过程。其中24-25日为暴雪; 27-28日为中雪。累计降雪量为20mm左右,积雪深度最大可达15cm。降雪期间并伴有大风低温天气,气温下降幅度达10℃左右,27日凌晨最低气温达-12℃,29-31日最低气温将达-13~-14℃。
        预计此次天气过程对驻马店市设施农业破坏和影响较大。为了把灾害降低到最低限度,市气象局提前3天利用报纸、广播、微信,手机APP、短信等形势对各农口单位进行了预警发布。同时,为了更好的掌握实况,服务到大棚,1月22-23日,驻马店市气象局派出了田间调查组,深入设施农业较多的县区进行实地监测和现场服务。据调查,目前,驻马店市设施农业大棚大部分完好,加固和保暖措施到位。但也有部分大棚因1月3-7日的暴雪天气受损。调查组现场发放了气象预警信息,并对受损大棚修复和加固保暖措施进行了指导,提醒农户要利用降雪间歇及时清除棚上积雪,防止积雪过厚压垮大棚,有增温设备的要提前准备到位,以便应急时使用。并现场收集了冻害第一手资料,为研制设施农业冻害指标,更好的为其服务使用。(房稳静代华龙)

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号