工作动态
当前位置:主页 > 动态资讯 > 工作动态 >

驻马店:气象林业开展冬季森林火灾防控工作

作者: 驻马店气象局 来源: 未知 时间:2018-01-25

驻马店:气象林业联手开展冬季森林火灾防控工作


       冬季是驻马店森林火险防控的重要时节。面对连日来天气干燥、大风日数增多的情况,驻马店市气象局高度重视,将森林防火防控的气象服务作为当前气象服务的重点之一。首先严密监视天气变化,每天根据最新气象资料滚动制作包括天气状况、温度、风向风速、最小相对湿度等要素的森林火险气象风险等级预报,实时传送至驻马店市防火办邮箱,市防火办将预报信息发布至森林防火平台供防火责任人随时查看。二是加强科普宣传,利用市防火办召开冬前的护林防火培训会议,气象专家宣讲气象与森林火灾的关系及防御对策知识,同时对驻马店冬季的森林火险气象等级进行长期预测。驻马店市气象局也多次利用电视、网站、微博、微信等传播媒介提醒宣传预防森林火灾的相关知识。
       据悉,驻马店市气象局与林业局已经合作多年,签订了合作协议,每年的秋冬春季都固定每天发布滚动的3天森林火险气象等级预报,并将该项工作纳入业务工作流程。预报服务工作得到驻马店市护林防火办的多次肯定和感谢。(王静)
 
 

首页  |  部门概况  | 动态资讯  | 信息公开  | 天气预报  | 服务办事  | 联系我们  | 联系我们

地址:驻马店市乐山路北段气象雷达楼2楼 电话:0396-2607121 Email:zmdqxj@126.com QQ:102800832

驻马店市气象局 版权所有  豫ICP备05026926号